Es cuello, no rabo. |
Instrucciones para rebanarle el pescuezo a un pollo
(Con ayuda)
- Elija un pollo bien cebado, siracusano o nacional, tanto monta.
- Afile la herramienta, si es posible un hacha, de carnicero o de otro tipo.
- Disponga un tronco de castaño, acacia, o en su defecto una tabla firme.
- Ate las patas al pollo para facilitar la labor del ayudante.
- El profesional agarrará al animal por la cabeza asegurándose de que cierra el pico.
- El ayudante sujetará firmemente con las dos manos las patas del pollo.
- Apoyen el pescuezo del bicho en la madera mientras tiran de ambos extremos.
- El matarife dirigirá los pasos finales para decidir a qué altura golpea con el hacha.
- Descargue con preferencia un solo hachazo, recto y seco, evitando segundos golpes.
- Asegúrese de que el pollo no sea un político, un cardenal o un millonario.
Korvus Korax O Mavros
Salud y al cuello!