Foro de Bilbao. Chorizos y Botillos culares. |
Desde Santurce a Bilbao, con la saya arremangada
(Global Forum Spain 2014)
Suelta el remo Lagardera
que me altera
tu manera
de bogar.
Vale más una bilbainita
con su cara bonita,
con su gracia y su sal,
que todas las americanas
con su inmenso caudal.
La Polla Records. El congreso de los ratones.
http://www.youtube.com/watch?v=7MP6fqNIA34
¡Qué felices son
haciendo el mamón!
El Forum de los Mamones Internanacionales (FMI)
Skylorómiros Mavropradakos.
http://www.youtube.com/watch?v=7MP6fqNIA34
¡Qué felices son
haciendo el mamón!
El Forum de los Mamones Internanacionales (FMI)
Skylorómiros Mavropradakos.
¡Salud!
P. D. Y una noticia de última hora, y de una naturaleza completamente diferente, gracias al Navegando por Grecia de Ana Capsir, donde la leí.
Os dejo la dirección del blog de la película, que he colocado también aquí en Flanvoritos. Otra casualidad graciosa para mí, es que Alejandro es de Crevillent, donde tengo una hermana y esconde su nido la Curruca tomillera, de la que, por cierto, hablaré mañana.
Y ya que acabamos en Limnos, pondré un tema de la isla:
Besos.
Lemnos
P. D. Y una noticia de última hora, y de una naturaleza completamente diferente, gracias al Navegando por Grecia de Ana Capsir, donde la leí.
Se presenta en Barcelona, en la Televisión de Cataluña, el proyecto cinematográfico de Alejandro Lorenzo Lledó, Lemnos, basado en la tragedia Filoctetes, de Sófocles, obra de la que hemos hablado aquí y recomendado como una de nuestras preferidas. Ni que decir tiene para quienes conoceis este espacio, que Limnos era y es nuestra Ítaca particular. No me había enterado, les deseamos muchos éxitos, en el argot, ¡mucha mierda!.
Os dejo la dirección del blog de la película, que he colocado también aquí en Flanvoritos. Otra casualidad graciosa para mí, es que Alejandro es de Crevillent, donde tengo una hermana y esconde su nido la Curruca tomillera, de la que, por cierto, hablaré mañana.
Y ya que acabamos en Limnos, pondré un tema de la isla:
Κοτσιναδελης, Kotsinadelis. Τσιμανδριανα κοριτσια, Las chicas de Tsimandria.
http://www.youtube.com/watch?v=0CG3wQ5EvbQ
http://www.youtube.com/watch?v=0CG3wQ5EvbQ
Besos.
Ramiro
Que rico el pucherin de botillo, con unos cachelitos. Creo que en la calle Genova hacen uno muy bueno, con chorizo muy curado y rancio.
ResponderEliminarAbrazos
¡Siií, con patacas y un poco de repolo!, Bierzo puro. Éstos de la foto no los cataron los del Foro, ya quisieran ellos tener ese color, ¡ni con toda la mala sangre que chupan al resto! El Urcullu -lendakari de "un pequeño país", según sus palabras- les daría taxakolí, txistorra y morcilla con sangre de ángel o de parado de larga duración, ya rancio todo, como lo de Génova y sus moradores. Allí estaba también la Monoarquía vendiendo plátano de Canarias, de postre. ¡Gandalla, chusma!, hay que joderse...
EliminarAbrazos, amiga y salud.
Estaba leyendo el blog y se me ha pasado por la cabeza lo mismo que a Ana. ¡¡¡¡Que hambre!!!!
ResponderEliminarParecemos niños de la posguerra. La verdad es que hacía tiempo que no hablábamos de comida y se echaba de menos.
Besitos a los dos
Viriato
¡Es que somos de la posguerra! Nací en el 54, el racionamiento oficialmente acabó en el 52, pero muchos productos escasearon al principio y siguieron comprándose de estraperlo con el precio multiplicado, el que podía. ¿Y la santa inquisisión, cuándo acabó? Los viernes y en Cuaresma prohibida la carne sin bula, ¿cuántos comían carne? En mi pueblo muchas personas tenían que cambiar los lomos y jamones por tocino, que cundía más y daba más calorías, así nos criamos. Ahora volvemos a la posguerra, si alguna vez salimos de ella...
EliminarSalud a ti y que conserves el buen apetito!
ramiro